タピオカサンドで「心と身体を整えるエネルギーチャージ」
挑戦したいと思ったきっかけ
単純に美味しいから(笑)。これを(タピオカサンド)知らないのは勿体ない!と思っています。私がはじめてブラジルで食べた時、一瞬で虜になりました。同時に少し懐かしいような感覚。これは直感で日本で流行る!と思いました。このタピオカ特有の食感がお餅や大福に似ている。似ているけれども全く違う、新しい不思議な食感。こればかりは食べてもらわないと伝わらないと思うのでぜひご来店ください(笑)。

そしてキャッサバ芋という植物自体の力強さ。痩せた土地や水が無くても育つ、挿木でどんどん増やせる。その特性によって食糧難に陥っていた戦時中の沖縄では各家庭の畑でも育てられていたそうです。タピオカというとドリンクが一般的ですが、その原料になるキャッサバ芋というものに私たちは可能性を感じています。